Ющенко надеется мирно поделить с Россией Керченский пролив

12 февраля 2008, 17:58

Президент Украины Виктор Ющенко уверен, что Москва и Киев найдут взаимоприемлемое решение по Керченскому проливу.

"Я думаю, что сегодня мы начали переговоры по Керченскому проливу на условиях, которые могут рассматриваться сторонами и найти приемлемое решение", – сказал Ющенко по итогам переговоров со своим российским коллегой Владимиром Путиным.

Реклама

"Этот диалог для нас важен", – добавил Ющенко.

Он сообщил также, что наблюдается хорошая динамика в переговорном процессе по делимитации Азовского моря. По словам Ющенко, на переговорах президенты России и Украины обсуждали самые чувствительные темы двусторонних отношений.

"Самое главное, что удалось запустить механизм государственной комиссии Путин – Ющенко, которая дает возможность через план действий 2008 года дать ответ по существу на самые сложные вопросы, которые возникают в практике наших отношений", – сказал президент Украины.

"Я очень удовлетворен духом и характером таких переговоров. Тот дух взаимопонимания, который был подтвержден, очень важен для того, чтобы говорить о перспективах развития наших двусторонних отношений", – сказал он.

В тренде
Теперь уже официально. Зеленский подписал закон, который приравнял е-паспорт к бумажному
Реклама

По словам Ющенко, на первое место ставятся отношения в области торговли и экономики.

"Мы исходим из того, что динамика, которая в последние годы была достигнута, достойна лучшего повторения. Мы имели прирост товарооборота 30%, украинский экспорт вырос почти на 50%, качественно оптимизируются наши отношения в области услуг, поэтому можно сказать, что экономический год удался", – сказал президент.

В то же время, по словам Ющенко, в области экономики двум странам еще многое придется сделать, "исходя из общего стремления в ВТО".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять