Ющенко надеется, что хотя бы за неделю Тимошенко подружится со Стельмахом

7 июля 2008, 17:48

Президент Виктор Ющенко надеется, что на нынешней неделе экономический сектор правительства и Нацбанк согласуют единые макроэкономические показатели, что позволит разработать план преодоления инфляции.

"Чтобы преодолеть инфляцию во втором полугодии этим трем учреждениям нужно еще очень много поработать", – отметил глава государства.

Реклама

"Я бы хотел, чтобы эти учреждения, говоря о среднесрочных перспективах – экономических бюджетных и социальных – руководствовались одной позицией: это должно комментироваться в один голос", – сказал он.

Президент отметил, что это непростая задача, но уровень роста инфляции за последние несколько месяцев заставляет искать "комплексный подход для преодоления инфляции во втором полугодии".

В тренде
РФ прекратила громко "бряцать" оружием, но все может измениться в один момент – Кулеба
Источник фото: Андрей Гудзенко/LIGA.net

"Откровенно говоря, я желал бы парламенту и правительству и Национальному банку более солидарно формировать единую позицию", – заявил Ющенко.

"Думаю, время у них есть, чтобы эту неделю посвятить как раз поиску единой позиции по экономическому и социальному развитию страны во втором полугодии 2008 года", – подчеркнул президент.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять