Ющенко может оставить Медведько генпрокурором

10 января 2008 15:30

Представители коалиции опасаются, что президент не собирается снимать Александра Медведко с должности Генерального прокурора Украины.

По источникам "Украинской правды", в Секретариате такой сценарий рассматривается совершенно серьезно.

Реклама

Отдельные члены правительства, большей частью со стороны БЮТ, говорят, что максимум, на что отважится президент – увольнение в ближайшее время первого заместителя Генерального прокурора Сергея Винокурова.

"Если это произойдет, мы откровенно будем говорить, что все эти разговоры о борьбе с коррупцией – это только болтовня", – заявил министр транспорта Иосиф Винский.

"У меня самого в министерстве более полторы сотни дел, которые не продвигаются!" – отметил он.

В любом случае затягивание времени со стороны Секретариата в этом вопросе может стать критическим, ведь в парламенте уже зарегистрировано постановление о высказывании недоверия Генпрокурору. Если он будет уволен в зале Верховной Рады, это может поставить президента в еще более затруднительное положение.

Реклама

Фракции "Наша Украина – Народная самооборона" будет рекомендовано не поддержать отставку Медведько с занимаемой должности. Кроме того, по даннім источника, на днях будет назначен новый замгенпрокурора, которым станет нынешний прокурор Кировоградской области Александр Гардецкий.

Напомним, что в конце декабря появилась информация о том, что якобы секретариат президента подготовил представление о назначении новым генпрокурором нынешнего заместителя генпрокурора Николая Голомши.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять