Ющенко могут привести в суд над Тимошенко силой

16 августа 2011, 11:47

В случае, если он не явится давать показания самостоятельно

В случае, если третий президент Украины Виктор Ющенко не явится давать показания в качестве свидетеля по "газовому делу" против экс-премьера Юлии Тимошенко, то будет обеспечена его доставка, заявил защитник Тимошенко Юрий Сухов.

Реклама

"Если Ющенко не придет в суд, я думаю, что будет ставиться вопрос об обеспечении его явки", – сказал адвокат журналистам на брифинге возле Печерского суда.

Он также напомнил, что в среду в суд должен быть доставлен бывший представитель президента по международным вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский, поскольку ранее на вызовы в суд он не реагировал.

В тренде
"Россию ждут серьезные последствия": ряд стран ПАСЕ выступил с жестким заявлением

В свою очередь первый заместитель лидера "Батькивщины" Александр Турчинов в ответ на вопрос, почему Ющенко не является в суд, сказал: "Вы знаете, это у него нужно спросить, почему он не приходит. В любом случае те, кто способен говорить правду, они приходят и говорят правду".

По сообщениям СМИ, в минувшую пятницу в канцелярию Печерского суда поступило письмо за подписью Ющенко, в котором он, с одной стороны, полностью подтверждает свои показания во время досудебного следствия, а с другой стороны, отказывается прибыть для допросов в суде.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять