Ющенко мог уволить Балогу на основании досье спецслужб

20 мая 2009, 09:27

Политолог Костя Бондаренко утверждает, что президент Виктор Ющенко принял решение об отставке Виктора Балоги с должности главы секретариата президента еще до того, как тот написал свое скандальное заявление об отставке.

"Мои источники утверждают, что в апреле Виктору Ющенко передали досье на главу секретариата президента, собранное спецслужбами", – сказал он.

Реклама

"После проверки фактов, изложенных в нем, Ющенко принял решение об отставке Балоги. Все остальное – это лишь публичные проявления", – уверен Бондаренко.

В то же время, бывший глава секретариата президента Олег Рыбачук заявил: "Мне известно, что в Закарпатье, где все это время находился Балога, летали гонцы, которые уговаривали его вернуться".

По словам директора Института глобальных стратегий Вадима Карасева, который ранее консультировал главу СП, Ющенко понадобилось аж 7 дней для принятия решения об отставке Балоги, так как "шли переговоры, и ситуация могла закончиться миром".

В тренде
Лишить ОАСК полномочий: какие скандалы тянутся за Киевским админсудом

Как известно, Балога подал заявление об отставке 12 мая (хотя ранее утверждал, что оно было у президента еще месяц назад, до отпуска главы СП). 19 мая президент подписал указ об увольнении Балоги с должности главы своего секретариата. В тот же день пресс-служба ЕЦ обнародовала заявление Балоги, в котором объяснялись причины его отставки.

Реклама

В пресс-службе СП во вторник не стали комментировать текст, опубликованный пресс-службой ЕЦ. В то же время источник "Коммерсанта" в секретариате подтвердил, что документ соответствует оригиналу: "Там были точно такие же формулировки".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять