Ющенко хочет вернуть Еханурова в кресло главы Минобороны

26 октября 2009 10:45

Президент Виктор Ющенко намерен предложить Верховной Раде снова назначить Юрия Еханурова министром обороны после завершения судебных разбирательств Еханурова о незаконности его увольнения с этой должности.

Об этом сказала глава Секретариата президента Вера Ульянченко в интервью газете "Коммерсант-Украина".

Реклама

"Это снова будет Юрий Иванович Ехануров", – сказала она, отвечая на вопрос, кто будет предложен президентом на пост министра обороны после завершения судебных разбирательств.

Ульянченко пояснила, что Ющенко не вносит в парламент кандидатуру Еханурова, так как ждет решения суда, который докажет его невиновность в нарушениях, ему инкриминировавшихся.

Ехануров намерен добиться в суде восстановления его в должности министра обороны. В июле Окружной административный суд Киева отказался отменить постановление Рады об увольнении Еханурова с должности министра обороны. 5 июня Верховная Рада уволила Еханурова.

В тренде
Зеленский ввел санкции против соучредителей крупного российского интернет-магазина
Зеленский ввел санкции против Татьяны и Владислава Бакальчук. Коллаж: "Сегодня"

В мае премьер-министр Юлия Тимошенко инициировала отставку Еханурова с должности министра обороны в связи с обнаруженными Главным контрольно-ревизионным управлением махинациями в Минобороны.

Реклама

ГлавКРУ выявило незаконную передачу Минобороны 53 земельных участков общей площадью 266 га, а также нарушения при закупке продовольствия для военных и закупке горюче-смазочных материалов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять