Ющенко хочет усадить в кресло главы МИД американского посла!

17 марта 2009, 10:06

Президент определился с кандидатурой министра иностранных дел, но большинства голосов в Раде она не набирает

Президент Виктор Ющенко внес в Верховную Раду представление на назначение министром иностранных дел посла Украины в США Олега Шамшура.

Реклама

Однако парламент не будет сегодня рассматривать назначение Шамшура. "Поставить (на голосование), чтобы завалить эту кандидатуру – так не нужно", – сказал председатель ВР Владимир Литвин. Он добавил, что этот вопрос будет обсуждаться на сегодняшней встрече с лидерами парламентских фракций в 15:00. "Необходимо позицию фракций по этому поводу выяснить", – отметил Литвин. Он также не исключил, что рассмотрение этого вопроса может состояться на этой неделе, если позиция фракций будет консолидированной.

Фракция Партии регионов уже заявила, что не собирается поддерживать Шамшура. "Мы не комплектуем МИД, поэтому мы не будем поддерживать (эту кандидатуру)", – сказал Александр Ефремов.

Лидер фракции НУНС Николай Мартыненко также отказался голосовать за Шамшура. "У нас только одна кандидатура, которую мы будем поддерживать", – сказал он. Напомним, коалиция подала президенту кандидатуру Бориса Тарасюка на пост главы МИД.

Олег Шамшур родился 6 июля 1956 года в г.Киев.

В тренде
Never again, а не 9 мая. Зеленский почтил жертв Второй мировой войны
Реклама

С декабря 2005 года работает Чрезвычайным и Полномочным Послом Украины в США. До этого занимал должности заместителя министра иностранных дел, начальника управления Европейского Союза МИД Украины, заместителя председателя Государственного комитета Украины по делам национальностей и миграции. Был также советником-посланником в Посольстве Украины в странах Бенилюкса и членом Комиссии при Президенте Украины по вопросам гражданства.

Образование высшее – окончил с отличием факультет международного права Киевского университета имени Тараса Шевченко по специальности международные отношения. Кандидат исторических наук. Награжден орденом "За заслуги" ІІІ степени.

Шамшур имеет около 60 научных публикаций и свободно владеет английским, русским и французским языками.

Женат, имеет дочь.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять