Ющенко хочет получать доклад о деле Гонгадзе каждый день

23 июля 2009 13:46

Президент Виктор Ющенко обращается к Генеральному прокурору Александру Медведько с просьбой ежедневно информировать его о ходе досудебного следствия в деле об убийстве Георгия Гонгадзе.

Об этом сообщила во время брифинга пресс-секретарь президента Ирина Ванникова, ссылаясь на его письмо к Генеральному прокурору, передает пресс-служба.

Реклама

"В этом письме президент просит Генерального прокурора дать правовую оценку лицам, которые формально относились к розыску Алексея Пукача", – сказал пресс-секретарь.

По ее словам, уже в первом докладе Виктор Ющенко попросил сообщить о причинах, по которым Пукач, на протяжении 5 лет с момента объявления его в международный розыск, имел возможность свободного передвижения по территории Украины и даже не имел потребности покидать ее.

Не пропусти!
Украине просто не хватало сил: Шевченко эмоционально объяснил поражение от Австрии
Андрей Шевченко расстроен результатом

"Более того, бывшие коллеги Алексея Пукача, с которыми он встречался в 2004–2009 годах или вел телефонные переговоры, не только не приняли меры относительно его задержания, а фактически своей бездеятельностью покрывали человека, причастного к совершению тяжкого преступления", – подчеркнула спикер президента.

Ванникова сообщила, что Ющенко обратил на этот факт внимание Генпрокурора и призывал дать правовую оценку лицам, причастным к формальному розыску Пукача.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять