Ющенко хочет почуять в Раде "дух коалиции"

31 марта 2008 16:09

Президент Виктор Ющенко ожидает от членов НУНС открытой и честной позиции по выполнению обязательств, взятых при заключении коалиционного соглашения.

Об этом сообщила пресс-секретарь главы государства Ирина Ванникова на брифинге.

Реклама

Она уточнила, что сегодня достоялась встреча Ющенко с членами НУНС, в ходе которой президент заявил, что принятие законопроектов, предусмотренных коалиционным соглашением будет свидетельствовать "о партнерском духе в демократической коалиции".

По его мнению этому будет способствовать принятие решений в следующем порядке – одобрение парламентом ряда первоочередных законопроектов, обнародование послания президента к ВР, приведение к присяге судей Конституционного суда и членов Высшего совета юстиции, утверждение программы деятельности Кабмина и программы социально-экономического развития Украины, а также внесение изменений в закон о госбюджете-2008 по итогам первого квартала т.г.

Не пропусти!
Бельгия – Россия: онлайн матча Евро-2020
Лидеры сборных Бельгии и России  - Эден Азар и Артем Дзюба

"Президент также ожидает от коалиции, сформировавшей правительство и парламент, утверждение совместных антиинфляционных мер, разработанных правительством и Национальным банком, завершение переговоров по газу в течение месяца, а также решение вопросов о торговле зерном, максимально выгодно для отечественного сельхозпроизводителя", – отметила Ванникова.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять