Ющенко хочет добиться "приватной дружбы" с Медведевым

15 мая 2008 9:06

Виктор Ющенко обещает сделать все, чтобы отношения с РФ обогатились приватной дружбой президентов.

"Я сделаю все для того, чтобы отношения Украины с Россией обогатились еще и приватной дружбой обоих президентов", – заявил он. Глава государства также отметил, что Украина будет способствовать диалогу России с миром.

Реклама

"Когда мы например говорим об энергетике – как сделать так, чтобы в этом мире если ты владеешь нефтью или газом, чтобы это не стало орудиями политического давления?" – спросил Ющенко.

"Нам нужно подумать, как сделать транзитное пространство доступным для всех. Мне кажется, что России выгодно идти в фарватере этого общего знаменателя и вести диалог с миром. Украина всячески будет способствовать ведению подобного диалога", – сказал президент.

В тренде
Дмитрий Разумков: Механизм деолигархизации должен работать, когда мы у власти, и когда нет

Отвечая на вопрос относительно отношений России и Грузии, Ющенко сказал: "Я убежден, что Грузии сегодня нужны друзья, и мы призываем всех отнестись внимательно к решению и абхазского, и осетинского конфликтов".

"В этом мы обращаемся к руководству России с просьбой продемонстрировать толерантность, здравый смысл, желание вести переговоры и не заострять переговоры", – отметил он.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять