Ющенко хочет, чтобы украинцы любили налоги больше, чем женщин

30 января 2008 16:48

Президент предложил присутствующим в зале бизнесменам вместе найти пути защиты украинского предпринимателя от произвола чиновников.

Во время выступления на всеукраинском форуме "Влада и бизнес – партнеры" Ющенко заявил, что он лично не представляет, как может быть успешной политика (в отрасли бизнес-развития государства), если разнообразные наблюдательные службы беспощадно прессуют предпринимателей.

Реклама

Проверки пожарников президент назвал "активнейшими", а налоговую – "немилосердной". Но вместе с тем Ющенко хочет, чтобы "налогового инспектора уважали".

Президент раскритиковал налогоплательщиков за отсутствие надлежащей платежной дисциплины. Ющенко сослался на принцип, который по его словам действует во всем мире: "Налоги не взыскиваются – они платятся".

"Дайте честь предприятию заплатить налоги", – отметил Ющенко, добавив к этому, что к тем, кто не понимает этой чести нужно принимать меры.

Президент еще раз сослался на иностранный опыт, на этот раз – лишь западный, процитировав шутку французских предпринимателей, которые говорят, – "я сначала люблю инспектора, а затем женщин".

Реклама

К тому же президент привел аксиому, весьма популярную на Западе: "Я убежден в двух вещах: пока я живу, я знаю, что умру и я буду всегда платить налоги".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять