Ющенко изгнали из радио и телевидения

19 марта 2009, 14:45

Президент больше не будет иметь своего представительства в Национальной телекомпании и Национальной радиокомпании.

Это следует из изменений в закон "О телевидении и радиовещании", принятых парламентом во втором чтении.

Реклама

Согласно внесенным изменениям в законодательство, Национальная телекомпания Украины (НТКУ) и Национальная радиокомпания Украины (НРКУ) являются государственными телерадиоорганизациями.

Раньше они имели статус государственных предприятий.

Отныне руководители Национальной телекомпании и Национальной радиокомпании назначаются на должность и освобождаются с должности Верховной Радой по предложению не менее чем одной трети народных депутатов от конституционного состава.

Раньше персональный состав общественных советов НТКУ и НРКУ утверждался Верховной Радой: 9 человек – по представлению депутатских фракций, 4 человека – по представлению президента Украины и 4 человека – по представлению общегосударственных объединений граждан, которые действуют в сфере производства и распространения телерадиопрограмм.

В тренде
Зеленский рассказал, что думает о будущей встрече Путина и Байдена
Реклама

В-третьих, теперь национальная телекомпания Украины и Национальная радиокомпания Украины имеют свои уставы, которые утверждаются постановлением Кабинета Министров.

Организационно-правовой статус Национальной телекомпании Украины и Национальной радиокомпании Украины может быть изменен лишь на статус Общественного телевидения и радиовещания.

Раньше статус общественных советов НКТУ и НРКУ определялся уставами этих телерадиоорганизаций, а руководители Национальной телекомпании Украины и Национальной радиокомпании Украины назначались на должность и освобождались с должности президентом по представлению Верховной Рады.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять