Ющенко игнорирует просьбы Луценко – главных гаишников он все-таки уволит

19 февраля 2008, 13:50

Президент Украины Виктор Ющенко настаивает на необходимости изменений в руководстве ГАИ Украины.

Об этом Ющенко заявил сегодня в Днепропетровске.

Реклама

"Если иметь управляемую законом и правилами ГАИ, необходимо менять ее руководителей, в том числе подразделения "Кобра". Я убежден, что здесь не должно быть компромиссов", – подчеркнул президент Украины.

По его словам, система ГАИ должна обновиться, сюда должны прийти люди, которые понимают свой особый статус – "люди с оружием, организованные и честные".

Напомним, вчера, 18 февраля, президент обязал начальника Государственного департамента ГАИ МВД Украины Сергея Коломийца, начальника спецподразделения ГАИ "Кобра" и его заместителя написать заявления об освобождении от должностей.

В тренде
Решал с Путиным крымские дела и хотел платить налоги в РФ. Баканов о подозрении Медведчуку

Об этом он заявил на коллегии МВД Украины после того, как председатель Верховной Рады Арсений Яценюк рассказал о том, что один из высокопоставленных гаишников, открыв окно машины, показывал ему неприличные жесты на руках.

Реклама

Вместе с тем министр внутренних дел Юрий Луценко попросил президента не спешить с увольнением начальника департамента ГАИ МВД Украины Коломийца, поскольку последний приложил максимум усилий для улучшения безопасности на дорогах Украины.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять