Ющенко и Тимошенко конструктивно поговорили о грустном

22 июня 2009, 14:42

На встрече президента Украины Виктора Ющенко с премьер-министром Юлией Тимошенко обсуждались вопросы подготовки к Евро-2012, рекапитализации банков и закачки газа в подземных хранилищах.

Как сообщает пресс-служба правительства, в понедельник состоялась встреча премьер-министра с президентом, которая длилась 1,5 часа.

Реклама

Премьер-министр заявила, что разговор был конструктивным. В частности, обсуждались пути активизации работы правительства и НБУ по решению проблемы рекапитализации банков. Тимошенко и Ющенко детально анализировали проблему финансового сбалансирования НАК "Нафтогаз Украины" и осуществления закупок российского газа, который хранится в ПХГ для нужд осенне-зимнего периода и транзита газа к европейским потребителям.

Во время встречи обсуждалась также ситуация с финансированием реконструкции и строительства важных объектов культурного наследия, в том числе Художественного комплекса "Арсенал".

В тренде
США хотят видеть Украину в НАТО, но есть условие

Кроме того, Тимошенко и Ющенко значительное внимание посвятили вопросу поиска путей финансирования построения объектов к Евро-2012 в условиях мирового финансового кризиса.

"Между президентом и премьером складывается командная работа по решению этих вопросов. Профессиональные советы и поддержка президента помогут правительству в это сложное время", – цитирует пресс-служба правительства Тимошенко.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять