Ющенко и Ляшко померились судимостями

28 декабря 2009, 16:49

Рафал Анастасия

Засудить президента собираются сразу два бютовца.

Виктор Ющенко нашел в рядах БЮТ сразу трех фигурантов уголовных дел: Олега Ляшко, Андрея Портнова и Андрея Кожемякина. "Депутат Ляшко имеет богатый послужной список — три судебных дела, одна отсидка, конфискация имущества", — заявил он. Портнов, по его словам, тоже проходил в делах как подозреваемый. Фигурировал в подобных делах и первый замглавы фракции БЮТ Андрей Кожемякин — правда, гарант не уточнил, в каком статусе.

Реклама

Бютовцы заявили, что намерены засудить Ющенко. Портнов сказал, что никогда не был обвиняемым, чего не скажешь о самом Ющенко. По его словам, гарант был обвиняемым в деле о банкротстве банка "Украина" в 2001-м, которое сначала переквалифицировали в нетяжкое преступление, а когда Ющенко стал президентом, — закрыли по истечении срока давности, но как только Ющенко освободит кресло на Банковой — расследование дела может возобновиться.

В тренде
Будет ли сегодня заседание СНБО? Нам ответили в Офисе президента

Судить гаранта собирается и Ляшко, который заявил, что заявления о его судимости — клевета: "Эти дела были сфальсифицированны при Кучме, Европейский суд признал это". Поэтому он через суд будет требовать от Ющенко опровержения.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять