Ющенко говорит, что в "Кобре" работают одни жулики

18 февраля 2008, 19:02

Президент заявляет о фальсификации спецподразделением "Кобра" данных относительно инцидента со спикером Арсением Яценюком.

Говоря о субботних событиях, глава государства заметил, что это является ярким примером того, как любой человек, независимо от должности, не может вести себя.

Реклама

"Правды нет. Эта "Кобра" переломила хребты своим людям, заставила младших по званию сделать фальсификацию данных, и все документы по этому вопросу изъяты по определенным распоряжениям из вашей папки", – сказал президент, обращаясь к министру внутренних дел Юрию Луценко.

"Это говорит о том, что выводов нет. Начальник прячется за подчиненного, подчиненный пришел, глаза закрыл и не видит этого события, потому что не хочет видеть, потому что хорошо знает, какие правила работают в этой "Кобре", – сказал Ющенко.

Президент заметил, что элитное спецподразделение "Кобра" создавалось не для того, "чтобы туда пришли на работу жулики".

В тренде
Будет ли сегодня заседание СНБО? Нам ответили в Офисе президента

Ющенко сообщил, что сегодня имел возможность ознакомиться с личным делом полковника Кожи и выяснил, что тот связан со многими незаконными действиями. По словам президента, он не понимает, почему такой человек до сих пор работал в таком подразделении.

Реклама

Напомним, что сегодня Ющенко обязал начальника госдепартамента ГАИ Сергея Коломийца, начальника спецподразделения ГАИ "Кобра" и его заместителя написать заявления об освобождении от должностей.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять