Ющенко готовит войска

7 сентября 2008, 20:17

Александр Ильченко Александр Ильченко

В Украине вновь заговорили об использовании вооруженной силы в политической борьбе.

Еженедельник "Зеркало недели" написал о том, что Ющенко хочет на этой неделе созвать закрытое совещание в Генштабе при участии высшего командного состава ВСУ и уже фактически подготовил Внутренние войска к боевой тревоге. Тут же возникли подозрения, что Виктор Андреевич таким образом готовится к некоему силовому варианту разрешения внутриполитического кризиса. Напомним, что развалилась правящая коалиция и теперь будет либо создана новая, либо объявлены досрочные выборы. При этом противостояние действующего премьера и президента только нарастает.

Реклама

Экс-министр обороны Александр Кузьмук (он же — депутат от Партии Регионов) сказал "Сегодня", что такое совещание действительно планируется, и его повестка дня — разработка обновленного Стратегического плана применения вооруженных сил Украины (сей план пересматривается каждый раз, когда возникает новая военно-политическая ситуация вокруг Украины — на этот раз, вероятно, имеется в виду война на Кавказе). По идее, никакого отношения к внутриполитическим делам оно иметь не может, но Кузьмука удивила внезапность созыва такого совещания.

В тренде
"Вакханалия насилия": Геращенко вступился за силовиков после столкновений на Банковой

Пресс-секретарь Внутренних войск Светлана Павловская заявила нам, что в ВВ проходит плановая проверка боеготовности, предусмотренная еще в начале года, но никаких перемещений войск с оружием она не предполагает.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять