Ющенко еще не нашел спонсоров своего выдвижения в президенты

13 октября 2009, 11:45

Основные кандидаты в президенты определились, где возьмут деньги на залог в 2,5 миллиона гривен для участия в выборах. С источником для залога пока не определился лишь Виктор Ющенко.

Как сообщил заместитель главы партии "Наша Украина" Владимир Мойсик, решение, каким образом будет выдвигаться Ющенко – самостоятельно или от партии, – примут на съезде, который запланирован на конец октября – начало ноября.

Реклама

При этом Мойсик уверяет, что если будет принято решение выдвинуть Ющенко от партии, то проблем с внесением денежного залога у "Нашей Украины" не возникнет.

До недавнего времени долг этой политической силы перед первичными организациями в регионах, а также долги по аренде помещений и коммунальным платежам превысили 10 млн. гривен. Но, по словам Мойсика, на данный момент уже погашено приблизительно 20% задолженности и в ближайшее время партийное руководство полностью рассчитается.

Денежный залог в размере 2,5 миллионов гривен, который необходим для участия в президентских выборах, за премьера Юлию Тимошенко внесет партия "Батькивщина", она же обеспечит необходимое юридическое оформление, сообщил сайт Тимошенко.

По аналогичному пути пойдет и лидер Партии регионов Виктор Янукович.

Реклама

Представитель ПР Михаил Чечетов сообщил, что партийные первичные и областные организации уже проголосовали за выдвижение своим кандидатом Януковича. 23 октября это решение должен поддержать общепартийный съезд "регионалов".

В тренде
Украинская армия одна из сильнейших в Европе: в США похвалили Украину

По словам Чечетова, внесение денежного залога также будет осуществляться партийцами.

Иной подход избрали Арсений Яценюк и Анатолий Гриценко. Оба кандидата будут идти на выборы путем самовыдвижения.

Залог в 2,5 млн. грн., необходимый для участия в выборах, и Яценюк, и Гриценко рассчитывают накопить с помощью добровольных пожертвований от граждан.

На днях экс-министр обороны Гриценко заявил, что уже собрал почти 2 миллиона гривен. Экс-спикер Яценюк сумму не озвучил, но на своем сайте обнародовал список доноров, среди которых и физические, и юридические лица.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять