Ющенко должен ответить за ухудшение отношений с Россией – Тимошенко

17 сентября 2008, 15:13

Премьер-министр Юлия Тимошенко заявляет о том, что президент Виктор Ющенко должен нести персональную ответственность за ухудшение отношений Украины и России.

Об этом она сказала на пресс-конференции, отвечая на вопрос относительно намерений России отменить или ограничить режим свободной торговли с Украиной.

Реклама

"За все такие радикальные решения по отношению к Украине ответственность несет лично президент Виктор Ющенко", – заявила Тимошенко.

"Так как когда каким-то странам объявляются информационные войны и когда страны оскорбляются и унижаются, то безусловно Украина ожидает обратного удара", – отметила премьер.

"Поэтому за все, что будет происходить плохого в отношениях между Украиной и Россией, я думаю, что персональную ответственность несет Виктор Ющенко – президент Украины", – подчеркнула Тимошенко.

В тренде
Чай с Гитлером пил не Бандера, а Молотов – националист Ильенко

Премьер выразила убеждение, "что в стране в мирное время в XXI столетии нужно вести гармоничную сбалансированную политику, которая защищает национальные интересы Украины и которая делает Украину не изгоем в мировом пространстве, а игроком, и не объектом, а субъектом всех геополитических и экономических политик, которые сегодня ведутся в мире".

Реклама

"Я буду вести именно такую политику", – подчеркнула Тимошенко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять