Ющенко дал понять, что отступать от НАТО не собирается

13 февраля 2008, 11:40

Президент Украины Виктор Ющенко сегодня в Москве дал интервью Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (телеканалы "Вести" и "Россия").

Как сообщили в пресс-службе президента Украины, главные темы беседы – итоги рабочего визита Ющенко в Россию, двусторонние отношения Украины с Россией, в частности урегулирование ситуации на газовом рынке. Также президент ответил на вопросы о внутриполитической ситуации в Украине и евроатлантическом курсе нашего государства.

Реклама

Отвечая на вопрос о стремлении Украины интегрироваться в евроатлантические структуры, Ющенко еще раз подчеркнул, что речь идет "не о политике против кого-то", а, в первую очередь, о национальных интересах Украины.

В тренде
"Был удивлен": друг Коломойского прокомментировал санкции

Говоря об инициативе Украины о присоединении к Плану действий относительно членства в Североатлантическом альянсе, президент отметил, что украинская сторона рассчитывает на положительный ответ в ходе апрельского саммита НАТО в Бухаресте. "Хотелось бы, чтобы саммит в Бухаресте принес все-таки положительный ответ на этот вопрос", – сказал Ющенко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять