Ющенко сравнил проблему НАТО с "жизнью на Марсе"

28 февраля 2008 11:53

Президент заявляет, что дискуссии в Верховной Раде по поводу НАТО являются попыткой изменить комбинацию власти.

"То, что проводится сегодня под эгидой определенных политических партий, безусловно, является попыткой изменить комбинацию власти, изменить отношения, в том числе в парламенте, в том числе в рамках коалиции", – сказал Виктор Ющенко на Международном форуме "Европа – Украина".

Реклама

"Это не дискуссия о НАТО, это дискуссия о власти", – заявил президент. Ющенко отметил, что Украину в Альянс еще никто не приглашает. В этой связи он не видит целесообразности в проведении референдума по вопросам вступления в НАТО.

"Почему проводить в Украине референдум по вопросу, который не существует", – подчеркнул глава государства, добавив, что "с таким успехом можно проводить референдум по вопросу: есть ли жизнь на Марсе".

По убеждению Ющенко, дискуссии по вопросу возможного вступления Украины в НАТО нужно проводить соразмеренно и не политизировать их.

В тренде
Нардеп от "Слуги народа" сфотографировался перед Капитолием в пляжных шлепанцах и с флагом в руках (фото)
Андрей Клочко в США. Коллаж: "Сегодня"

На форуме президент также вспомнил о Конституции, в которую нужно внести изменения. Он убежден, что диалог между политическими силами относительно разработки новой редакции не будет легким.

Реклама

"Я очень радуюсь, что мы нашли взаимопонимание с политическими силами, что 2008 год станет годом формирования новой Конституции", – сказал глава государства.

Он уверяет, что большинство политических сил сходится на том, что новая редакция должна быть принята на всеукраинском референдуме.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять