Ющенко советуют ради его же блага подружиться с Тимошенко

29 января 2008 12:09

Эксперты Агентства моделирования ситуаций рекомендуют президенту Виктору Ющенко консолидировать свои усилия с усилиями премьер-министра Юлии Тимошенко для победы на президентских выборах.

"В интересах Ющенко сделать все возможное, что бы не допустить участия Тимошенко в президентской гонке. Сегодня вопрос консолидирования ответственности демократических команд – является вопросом национальной безопасности", – считает директор АМС Алексей Голобуцкий.

Реклама

Эксперт отмечает, что в окружении президента есть лица, которые подталкивают главу государства на разрыв отношений с Тимошенко.

"Для подобных "серых кардиналов" интриги являются самоцелью в политике и механизмом заработка политических и финансовых дивидендов", – говорит он.

Голобуцкий считает, что премьер может поставить крест на дальнейшей политической карьере Ющенко, если все же решит принять участие в выборах.

По мнению политолога, одновременное участие в президентской кампании и Ющенко и Тимошенко может серьезно сказаться на перспективах экономического развития страны.

Реклама

"Сегодня вполне очевиден тезис о перетекании избирателя Ющенко в лагерь Тимошенко. Одновременно с этим, наблюдается тенденция ухода избирателя и от любой кандидатуры ПР", – отмечает эксперт.

В тренде
Дмитрий Разумков: Механизм деолигархизации должен работать, когда мы у власти, и когда нет

Голобуцкий считает, что такие тенденции могут привести к расколу общества накануне выборов по идеологическим признакам.

"Ответственность за эти процессы ляжет без сомнения на действующую на тот момент власть, т.е. на Ющенко", – считает он.

Напомним, премьер-министр Юлия Тимошенко не намерена участвовать в выборах президента в 2010 году в случае сохранения сотрудничества с президентом Виктором Ющенко.

Эксперты считают, что Секретариат своими действиями провоцирует премьер-министра Тимошенко к участию в выборах президента.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять