Ющенко советует сторонникам оранжевой коалиции прислушаться к "неподписантам"

28 ноября 2007, 10:10

Комментируя фактический срыв заседания политсовета партии "Наша Украина", Виктор Ющенко потребовал, чтобы фракция "внимательно прислушалась" к позиции тех депутатов, которые не подписывают коалиционное соглашение, требуя его подкорректировать.

"Эти люди хотят нас предостеречь, и я их понимаю. Нам нужно до формирования коалиции устранить все проблемы, которые могут создать угрозу существования уже работающей коалиции", – заявил президент.

Реклама

Ющенко внезапно перешел к теме будущих президентских выборов. Он заявил, что к нему обращались представители "и формирующейся коалиции, и оппозиции" с предложением "отвести определенное место для президента в будущем".

"Я ответил им – это не ваша компетенция. Я не буду с вами советоваться, как мне поступать через два года", – пересказал свой ответ Ющенко.

Президент также не захотел отвечать на вопрос о том, кто является наиболее подходящей кандидатурой на пост Секретаря СНБО, а затем упомянул фамилию экс-секретаря Совбеза Ивана Плюща и прокомментировал ситуацию с избранием спикера.

В тренде
#NoCivilWar in Ukraine. Комментарий Мендель вызвал бурю споров в соцсетях

"Когда мы говорили с фракцией о кандидатурах на пост спикера, я сказал следующее: вопрос номер один – не кто будет спикером, а как будет развиваться проект "Наша Украина". Кто должен развивать проект? Лидер партии. Потому что именно этот человек договаривался со всеми участниками блока о создании единой партии", рассказал глава государства.

Реклама

Ющенко признал, что ситуация в парламенте непростая, но у него "оптимистичные прогнозы" по поводу разрешения кризиса. Впрочем, его ответ лишь обострил интригу.

"У меня есть ответ на то, как выходить из ситуации. И я его дам, когда увижу, что больше нет перспектив формирования большинства и создания правительства", – заявил президент.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять