Ющенко сказал, что ввод российских войск в Грузию был безосновательным

23 августа 2008, 14:35

Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что Россия ввела войска на территорию Грузию без признанных мировым сообществом оснований.

Об этом он сказал в интервью английскому изданию The Times.

Реклама

"Впервые в Европе со времен холодной войны иностранная армия вторгается на территорию независимого государства без каких-либо принятых мировой общественностью оснований", – сказал Ющенко.

Президент заявил, что Украине нельзя было сохранять нейтральную позицию, поскольку это могло бы привести к опасным последствиям для граждан и страны в целом.

"Если бы мы были двойственны в этом (оценка событий в Грузии), это стало бы молчаливым одобрением угрозы нашей стране и нашим гражданам", – отметил Ющенко.

Он также выразил уверенность, что Украина не должна занимать нейтральную позицию, так как это может вызвать опасность для страны.

В тренде
Россия перебросит на границу с Украиной 110 тысяч "штыков" – разведка
Реклама

"Я хочу напомнить всем политическим силам в нашей стране, которые кричат о возможном нейтральном статусе Украины, что нейтралитет может обернуться очень большой ценой", сказал Ющенко.

Президент снова выразил уверенность, что Украина должна сближаться с НАТО, а также подчеркнул, что это является единственным путем защиты национальной безопасности и независимости.

Кроме того, Ющенко еще раз подчеркнул необходимость увеличения расходов государственного бюджета на нужды армии.

Как сообщалось ранее, Ющенко выступает за усовершенствование формата участия миротворцев в урегулировании грузинского конфликта, а также считает, что угроза территориального суверенитета Грузии является угрозой территориальной целостности Украины.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять