Ющенко считает, что в украинском кризисе виновата Россия

5 сентября 2008, 11:31

Президент Виктор Ющенко заявляет, что политический кризис в Украине инспирирован Москвой, но Киев не сойдет с пути интеграции с Евросоюзом и НАТО.

В своем интервью для "Financial Times" глава украинского государства отметил, что собственно Россия помогла разжечь политический кризис в Украине.

Реклама

На вопрос имеет ли он какие-то тому подтверждения, Ющенко ответил, что его бывшая соратница Юлия Тимошенко имела определенные переговоры с, как отметил украинский президент, "иностранными силами".

Развал коалиции, как по Ющенко, – это не результат сугубо украинской деятельности.

Президент также добавил, что Украина осуществила необратимые шаги в направлении построения демократии и, по мнению украинского руководителя, именно "демократическое" решение нынешней проблемы будет найдено.

В тренде
США хотят видеть Украину в НАТО, но есть условие

Ющенко назвал то, что происходит сейчас на верхушке украинской политики, – битвой за власть. И из этой битвы Украина, по его мнению, выйдет еще более сильной и закаленной. "Танков на улицах не будет", – сказал Ющенко.

Реклама

Вместе с тем, в интервью "FT" Ющенко подчеркнул, что, несмотря на коллапс прозападной коалиции, Украина таки будет прилагать усилия для продвижения к Европейскому Союзу и НАТО.

По мнению президента Украины, даже если и будет создана новая коалиция при участии пророссийских сил, поддержка европейской интеграции Украины и в дальнейшем будет оставаться мощной.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять