Ющенко считает, что в сложившейся ситуации с "Газпромом" виновна Тимошенко

7 февраля 2008, 22:22

Заявления "Газпрома" относительно вероятности прекращения поставок газа в Украину из-за задолженности являются реакцией на заявления украинского правительства о желании устранения с рынка посредника и пересмотре тарифов на транзит газа.

В частности, сегодня вечером в эфире "1+1", на вопрос ведущей, не считает ли он последнее заявление "Газпрома" реакцией на заявления украинского правительства о возможном пересмотре цен на транзит газа и об устранении посредников на газовом рынке, президент ответил: "В сущности, да".

Реклама

"Я боюсь, что в украинский газовый рынок большими порциями начинает допускаться политика. А за политикой тянутся корпоративные интересы, закамуфлированные, спрятанные, которые легко так и не прокомментируешь", – сказал он.

При этом Ющенко категорически отверг обвинения в причастности его самого и его семьи к газовым компаниям: "Мне не хочется говорить о газе, потому что оно мне боком выходит. Меня упрекают, что моя семья, я, занимаемся газом", мне есть чем поинтереснее заниматься.

Также президент в который раз отметил, что на сегодняшний день Украина имеет одну из лучших цен на газ на постсоветском пространстве. Ющенко считает, что перед тем, как делать любые заявления относительно пересмотра достигнутых договоренностей, необходимо провести дискуссию и продемонстрировать, что можно предложить лучшие механизмы, лучшую цену и тому подобное.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

"Газовые поставки – это политика нашей зависимости или независимости", – добавил президент.

Реклама

Как известно, ранее официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов заявил, что концерн с понедельника, 11 февраля, может прекратить поставки своего газа в Украину. Читайте детальнее

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять