Ющенко считает, что противники НАТО угрожают украинской независимости

27 марта 2008 12:04

Президент предостерегает от успокоенности по поводу независимости и суверенитета нашего государства.

Открывая Всеукраинский форум интеллигенции, Виктор Ющенко отметил, что очень часто в дискуссиях, политической полемике территориальная целостность, соборность, политическая независимость воспринимается как данность.

Реклама

"Я бы этого не сказал", – заметил президент, добавив, что страна, которая 800 лет не имела собственного государства, в которой 300 лет запрещали язык, культуру, переписывали историю, географию, и т. п., не может успокаиваться.

В подтверждение своих слов Ющенко привел пример с восприятием в мире желания Украины присоединиться к плану действий относительно членства в НАТО.

"Скажите, пожалуйста, когда мир вел такую дискуссию, когда к аналогичному плану присоединялись Болгария, Венгрия, Румыния, Польша, Чехия? Слышали ли мы хоть когда это произошло? Почти нет. Это был процесс логический, толерантный", – заметил президент.

В тренде
Дмитрий Разумков: Механизм деолигархизации должен работать, когда мы у власти, и когда нет

Он обратил внимание на то, какая бурная дискуссия в мире возникла даже не из-за желания Украины стать членом НАТО, а присоединиться к плану действий, предусматривающего длинный путь, лишь после которого страна будет принимать окончательное решение.

Реклама

"Посмотрите на политическую карту мира, что творится, какая дискуссия. Это не просто так. Знаете, если так дискутирует мир о таком решении Украины, значит здесь происходят серьезные вещи", – подчеркнул президент.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять