Ющенко с Качиньским придумали план по втягиванию Украины в НАТО

14 марта 2008 15:30

Польша поддержит заявку Украины по присоединению к ПДЧ в НАТО на саммите Альянса в Бухаресте, заявил президент Польши Лех Качиньский

Он подчеркнул, что Польша в данном вопросе действует последовательно. "За неполные две недели, которые остались до саммита в Бухаресте 2-4 апреля, мы будет делать конкретные шаги", – сказал он.

Реклама

В свою очередь президент Украины Виктор Ющенко подчеркнул, что у Польши в вопросе присоединения Украины к ПДЧ "уникальная миссия".

По его словам, на переговорах в Варшаве стороны продумали, "что нам вместе надо сделать за 2 недели, чтобы получить позитивный результат на Бухарестском саммите".

По словам Ющенко, он не представляет украинскую национальную безопасность, украинский суверенитет вне модели коллективной безопасности. Он вспомнил историю, когда Украина пять раз объявляла суверенитет и четыре раза ее теряла, поскольку "у нас никогда не было международной гарантии (суверенитета)".

В тренде
Дмитрий Разумков: Механизм деолигархизации должен работать, когда мы у власти, и когда нет

"Я не хочу, чтобы мы продолжали эту историческую традицию", – подчеркнул глава украинского государства.

Реклама

Ющенко еще раз подчеркнул, что интеграция Украины в НАТО является суверенным вопросом Украины. "Это является нашим выбором", – подчеркнул он.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять