Ющенко боится из-за Семенюк потерять доверие инвесторов к Украине

29 июля 2008, 14:19

Президент Виктор Ющенко просит Фонд госимущества перепроверить выполнения компанией ArcelorMittal инвестиционных обязательств.

Как сообщили в пресс-службе главы государства, об этом идет речь в письме Ющенко на имя председателя ФГИУ Валентины Семенюк.

Реклама

В своем письме Ющенко выразил обеспокоенность конфликтной ситуацией между ФГИУ и компанией "АрселорМиттал Дуизбург ГмбХ".

По мнению Ющенко, в настоящее время металлургический комбинат динамично развивается.

Глава государства также указывает на то, что подача судебного иска о расторжении Договора вызовет существенный негативный резонанс в мире, может привести к потере доверия инвесторов, в первую очередь иностранных, уменьшит их заинтересованность в участии в последующей приватизации объектов государственной собственности.

В тренде
В Раде столовую закрыли на карантин: "слугам" организуют доставку обедов

Ющенко просит ФГИУ рассмотреть возможность проведения перепроверки выполнения пунктов договора и определить пути урегулирования проблемных вопросов.

Реклама

Глава государства также отметил, что о результатах проверки Семенюк "должна информировать президента лично".

Напомним, Фонд госимущества 14 июля заявил, что направил письмо Кабмину с информацией о невыполнении покупателем госпакета акций ОАО "Криворожсталь" условий договора и проинформировал о необходимости выделения средств в размере около 72,7 млн. грн. для осуществления судопроизводства по расторжению этого договора.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять