Ющенко боится, что "волна популизма" отбросит Украину в 93-й год

27 марта 2008, 15:17

Президент Виктор Ющенко считает, что сегодняшние экономические тенденции свидетельствуют, что волна популизма может отбросить Украину в 93-й год.

Президент подчеркнул, что для развития гуманитарной сферы очень важно обеспечение экономической стабильности и экономического развития. В то же время, он предостерег от социального популизма: "давайте, чтобы волна социального популизма нас не накрыла и не отбросила в 93-й год. После него мы годами, с проклятиями, через колоссальные усилия, в том числе антиинфляционного, бюджетного и экономического характера, выходили из той беды".

Реклама

Ющенко заметил, что понимает, ведь человек зачастую мыслит иррационально, имеет короткую историческую память. "Мы забыли, как 10 лет назад стояли в очередях за талонами за 1,5 кг сахара", – сказал президент.

Он подчеркнул, что сегодня во многих посылах "начало дышать обстоятельствами, которые могут поставить под угрозу наше развитие и нашу экономическую стабильность".

В тренде
"Вакханалия насилия": Геращенко вступился за силовиков после столкновений на Банковой

"Мы слишком легко увлекаемся тематикой, и общество втягивается в эту дискуссию, сладкую такую, без трезвой оценки, что будет после этого. Меня, откровенно, как человека, как гражданина это настораживает", – подчеркнул Ющенко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять