Ющенко боится, что "Одессу-Броды" обгонят конкуренты

28 июля 2008, 15:47

Президент Виктор Ющенко считает, что в случае затягивания политических дебатов вокруг нефтепровода "Одесса-Броды" в Европе может найтись ему альтернатива.

Об этом он заявил в начале заседания Совета нацбезопасности и обороны, на повестку дня которого вынесен вопрос о неотложных мероприятиях по обеспечению работы нефтепровода Одесса-Броды по проектному направлению.

Реклама

Президент подчеркнул, что проект уникален по своему замыслу: "Уникальная диверсификация украинской энергетической позиции. Уникальный европейский проект".

"Ни один проект сегодня в Европе не может быть поставлен в один ряд с нефтепроводом Одесса-Броды-Европейский Союз, хотя разработаны 3 проекта альтернативных нефтепроводов", – добавил Ющенко.

В этом контексте президент предупредил о возможных последствиях с затягиванием осуществления самого проекта. "Нас могут обогнать, если мы дальше будем устраивать политические дебаты вокруг этого проекта", – сказал он.

В тренде
Зеленский изменил аппарат СНБО – подробности

Ющенко резко раскритиковал заявления относительно коррупционного характера переведения нефтепровода в аверсный режим работы. "Есть коррупционеры – пожалуйста, заявляйте, где они сидят. Нет коррупционеров – пожалуйста, заявляйте свою позицию", – заявил он

Реклама

Президент подчеркнул, что наполнение нефтепровода каспийской нефтью было предусмотрено международными обязательствами Украины.

"Думаю, мы не должны дать возможности, при наличии межгосударственных обязательств, межправительственных обязательств, выносить неправомочные распоряжения на прекращение той или иной деятельности с тем или иным субъектом права. Это не компетенция власти. Это право субъекта хозяйствования", – сказал он.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять