Юля поклялась, что весь год уже ничего дорожать не будет

11 июня 2008, 17:45

Кошиль Анастасия

Кабмин решил, что за оставшиеся 7 месяцев инфляция не превысит 0,7%.

Юлия Тимошенко надеется, что инфляция в этом году не превысит 15,3%, хотя ранее в бюджете называлась цифра в 9,6%, а экономисты предрекали по меньшей мере 25-процентный обвал экономики. Свой "оптимистичный прогноз" премьер задекларировала в показателях экономического и социального развития Украины на 2008 год, которые будут использованы при расчетах в обновленной редакции госбюджета.

Реклама

Эта цифра тем более удивительна, что по итогам первого квартала суммарная инфляция достигла уже 14,6%! Выходит, Леди Ю почему-то полагает, что за оставшееся время жизнь подорожает всего на 0,7%. Таких "сказок" не говорят даже самые большие оптимисты.

В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу

Тимошенко же заявила, что инфляция в июне будет близка к нулю и такая ситуация будет наблюдаться и дальше. Эксперты над радужными прогнозами премьера смеются. По словам, экономиста Международного института перспективных исследований Александра Жолудя, летом инфляция может и будет незначительной, но осенью снова ожидается значительный рост цен. "Мы прогнозируем инфляцию на конец года на уровне 21%, а среднегодовую — 25%", — заявил Жолудь.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять