"Юлину" статью пока не отменят

4 октября 2011, 07:35

Дмитрий Коротков Дмитрий Коротков

Правки в президентский законопроект о декриминализации экономических преступлений могут внести перед вторым чтением.

Парламент рассмотрит все законопроекты о декриминализации отдельных статей Уголовного кодекса в среду, однако изменения в судьбе Юлии Тимошенко не будет — как сказал нам первый замглавы фракции Партии Регионов Михаил Чечетов, большинство не поддержит оппозиционные законопроекты о декриминализации. Будет поддержан лишь президентский, который не касается Тимошенко. Правда, Чечетов намекнул, что ситуация может еще измениться: "Мы поддержим президентский законопроект и в первом чтении, и во втором. Но какими будут правки перед вторым чтением, неизвестно". Кстати, вчера стало известно, что вопрос Тимошенко отказалась рассматривать Парламентская ассамблея Совета Европы.

Реклама

А украинский парламент отказался повторно рассматривать вопрос об отмене зимнего времени. "Мы уже приняли решение и не собираемся его менять, — говорит Чечетов. — Да, кто-то на Западной Украине прокукарекал о том, что ему наше решение не нравится, но большинство людей отнеслись к нему положительно".

В тренде
Россия перебросит на границу с Украиной 110 тысяч "штыков" – разведка

Зато на этой неделе ВР займется своими выборами — будут рассмотрены все имеющиеся законопроекты об изменениях закона о выборах парламента. "Если их отклонят — а я не сомневаюсь в этом, — будет расчищена площадка для того, чтобы на следующей пленарной неделе (18—21 октября) рассмотреть проект закона о выборах Верховной Рады, подготовленный группой Александра Лавриновича", — говорит Чечетов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять