Яценюку стали больше жаловаться на его "подопечных" из ВР

24 июля 2008, 12:00

На протяжении первого полугодия 2008 года в Верховную Раду поступило свыше 46 тысяч предложений, заявлений и жалоб граждан, что почти на 2 тыс. больше, чем за аналогичный период прошлого года.

По данным отдела обращений граждан аппарата парламента, активность граждан объясняется прежде всего интенсивностью политической и экономической жизни государства и реакцией на нее со стороны общественности.

Реклама

Возрастает доля обращений граждан, в которых поднимаются вопросы обеспечения законности и охраны правопорядка, конституционных прав и свобод граждан.

В общем, в письмах граждан, которые поступили в парламент в первом полугодии 2008 года, поставлены 50 772 вопросов.

Как и ранее, в большинстве обращений видное место занимают проблемы обеспечения законности и охраны правопорядка (30,3%), социальной защиты и пенсионного обеспечения населения (15,2%), вопросы реформирования экономики, рыночных отношений, предпринимательства, приватизации, политики цен и налогов (12,8%), жилищно-коммунального и дорожного хозяйства (6,6%).

Также в обращениях содержатся отзывы на события в стране и за границей, итоги работы Верховной Рады, президента и Кабмина, оценка деятельности депутатов, органов власти (6,3%).

Реклама

Вместе с тем, как отмечают в отделе обращений граждан, за январь-июнь 2008 года существенно уменьшилось количество обращений на социальную тематику.

За этот период в парламент поступило лишь 7737 предложений, заявлений и жалоб граждан по вопросам социальной защиты и пенсионного обеспечения, что составило 15,2 % от общего количества обращений, рассмотренных в Верховной Раде. В январе-июне 2007 года таких обращений получено 11 504, или 24,1 %.

В тренде
Зеленский изменил аппарат СНБО – подробности

"Предложения, заявления и жалобы граждан рассматривались согласно действующему законодательству и отсылались для решения поставленных в них вопросов в соответствующие органы государственной власти, местного самоуправления, прокуратуры, суда и систематически анализировались", – говорится в сообщении.

В Верховной Раде также отмечают, что в приемных парламента состоялось 33 личных приемов, на которых побывали 322 посетителя со всех регионов Украины.

"На протяжении января-июня 2008 года работниками отдела на личном приеме в приемной Верховной Рады было принято 2187 посетителей", – сказано в сообщении.

Реклама

Согласно информации, предоставленной секретариатами депутатских фракций, с начала текущего года к депутатам, их помощникам-консультантам обратились 186 249 избирателей.

Рассмотрено более 70 тыс. письменных обращений, проведено 20 407 личных приемов и 46 563 встречи с избирателями.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять