Яценюк заверил Европу, что не поддерживает ни Ющенко, ни Тимошенко

6 октября 2008 18:06

Спикер Арсений Яценюк называет себя независимым политиком в политическом конфликте Украины, то есть таким, который не стоит на ни одной из сторон – ни президента, ни премьера.

Об этом он сказал сегодня в Эвиане, отвечая на вопрос: "На чьей вы стороне в украинской политике". Спикер подчеркнул, что Европа имеет множество примеров ситуаций, которые относительно Украины принято называть нестабильностью.

Реклама

Он привел пример Бельгии, Франции, Венгрии и других стран, которые имели разные проявления политической нестабильности, чтобы в Европе нынешнюю ситуацию в Украине не считали исключительной.

Яценюк сказал, что раскол в украинском обществе – это, скорее, раскол между политиками, которые стремятся достичь определенных целей перед выборами.

Также во время выступления он отметил, что одобрительно относится к идее подписания договора об ассоциации с Европейским Союзом.

Не пропусти!
Почему Малиновский не забил пенальти македонцам и что бы его сильно расстроило
Руслан Малиновский не забил пенальти Северной Македонии

"Прекрасное название договора, – сказал председатель ВР, – но нужны конкретные инструменты участия Украины в европейских органах, введение свободной торговли с Евросоюзом".

Реклама

Кроме того, Яценюк затронул вопрос необходимости смягчения визового режима Украины с ЕС. Также, по его словам, Евросоюзу нужны эффективные органы во многих сферах, в частности, в энергетике.

Яценюк отметил необходимость сделать шаги, "чтобы приблизить Украину к Европе". В то же время он сказал, что Украина должна пройти долгий путь, пока станет членом Евросоюза. По его словам, Евросоюз будет более самодостаточным с 28, 29, 30 членами, чем с 27.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять