Яценюк заверил, что танцевать не будет ни для Тимошенко, ни для Ющенко

17 апреля 2008 13:57

Как только Партия регионов определится со своей кандидатурой на должность первого вице-спикера, кандидатуры обоих заместителей главы Верховной Рады будут вынесены на голосование, заявил спикер Арсений Яценюк

"Заместитель от коалиции внесен сегодня. Как только будет заместитель от оппозиции, мы немедленно проголосуем этот вопрос", – сказал он.

Реклама

На вопрос, будет ли это голосование проводиться "пакетом", Яценюк ответил: "Это не может быть пакетное голосование согласно регламенту. Все равно бюллетень заполняется на одного и на другого".

"Можно его назвать и пакет, и не пакет, но это голосование, которое должно закрепить позицию оппозиционных фракций в президиуме парламента и дать возможность главе парламента организовывать работу согласно Конституции", – заметил он

Отвечая на вопрос, влияет ли на работу парламента Секретариат президента, Яценюк ответил: "Я не буду на подтанцовке ни у одной, ни у другой улицы (ни Банковой, ни Грушевского), и хвосты тоже заносить никому не собираюсь".

"Относительно политических сил, то это нормальное явление, когда политические силы отстаивают те или иные интересы, потому что они отображают электорат и соответственно интересы тех людей, которые за ними стоят и которые с ними работают", – добавил он.

Реклама

Оценивая работу парламента за нынешнюю неделю, Яценюк отметил, что может поставить "твердую тройку, как депутаты отработать минимальный пакет".

"Максимальная задача – это политическая стабилизация в стране и принятие пакетов реформистских законов. Найдите сейчас хотя бы один реформистский закон, который находится в повестке дня сессии Верховной Рады", – сказал он.

"Сейчас социальный популизм, исключительно вопросы, которые играют в плюс на электорат и играют в минус экономической стабильности и единству государства в целом", – добавил Яценюк.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять