Яценюк вышел вслед за Тимошенко и Ющенко и призвал их жить дружно

После выступления Ющенко и Тимошенко брифинг дал Яценюк. Он рассказал, что конфликт в Раде не так просто решить.

Спикер считает нецелесообразным блокировать работу Рады из-за повестки дня. "Заверяю – любые законопроекты, которые нужно рассмотреть, будут рассмотрены", – подчеркнул Арсений Яценюк.

"У нас на этой неделе 34 правительственных законопроекта, нужно что-то перенести – пожалуйста, но не нужно для этого блокировать парламент", – отметил он. Спикер также извинился от имени парламента "за то, что творится в стенах Верховной Рады".

Реклама

По словам Яценюка, кризисы существуют на протяжении всего периода независимости с периодическим обострением. "Мы деградируем политически и экономически. Поэтому призывы о том, что нужно объединяться, всеми услышаны, нужно, чтобы их выполняли", – сказал спикер.

Он еще раз заверил, что все предложенные законопроекты будут рассмотрены в свое время. Спикер призвал коалицию консолидироваться и наконец начать работать. По мнению Яценюка, ни согласительный совет, ни происходящее в стенах парламента, не разрешит конфликт во власти.

"На 13:00 я позвал всех руководителей фракций. Будем надеяться, что здравый смысл найдется, и мы вернемся к нормальной работе. Я сделаю максимум для того, чтобы парламентские силы сделали все функции, возложенные на них украинским народом…", – заметил он.

Реклама

"Но не нужно мне также руководить ни с Банковой, ни с Грушевского, мы сами разберемся", – подчеркнул Яценюк.

При этом спикер сказал, что сделает "максимум всего, чтобы парламентские силы выполняли те основные функции, которые на них положены украинским народом".

"Мне стыдно лично и, знаете, иногда даже руки опускаются, но это не та ситуация. Руки мы не опустим... За ответственность надо, как говорится, отвечать. В том числе и персонально, и политическими силами", – сказал он.

Реклама

"Так государство не может работать, так страна не может развиваться. Мы деградируем политически и экономически как внутри страны, так и на внешнем фронте", – добавил Яценюк.

По его мнению, коалиция, "которая взяла на себя всю полноту ответственности за то, что проходит в государстве", должна ее реализовать и "доказать то, что она умеет выполнять задекларированное и наобещанное перед выборами".

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

власть
Реклама
В тренде: власть
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Опрос
Власть
Визит Зеленского к Байдену в Вашингтон
Подробнее
Комаровский в теме
Какой тест на СOVID-19 самый надежный
Мнение Комаровского
Читать статью
АКТУАЛОЧКА
Собираешься на пикник?
Где лучше покупать продукты
Хочу знать
Кейт Уинслет для LA Times
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Август
Лайфхаки по календарю
Для родителей
Аптечка малыша в отпуск и дома
Собрать
Благоприятные и опасные дни в августе
Лунный календарь на август
Что нужно делать

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять