Яценюк возомнил себя конкурентом Партии Регионов

17 сентября 2010, 14:31

Лидер партии "Фронт перемен" Арсений Яценюк считает стратегическим заданием партии формирование в 2012 году после очередных парламентских выборов коалиции в парламенте на базе партии.

Об этом он сказал, выступая на внеочередном съезде "Фронта перемен".

Реклама

"Парламентская кампания 2012 года ставит перед нами вызовы. Я хочу сейчас задекларировать: результатом парламентской кампании 2012 года должно стать формирование коалиции на базе политической партии "Фронт перемен", – сказал он.

Он отметил, что заданием партии перед очередными парламентскими выборами является усиление партии для возможности конкурировать с Партией регионов.

Следующим, по его словам, важнейшим этапом в деятельности партии является победа кандидата от партии на следующих выборах президента в 2015 году.

"Партия должна в 2015 году выдвинуть кандидата в президенты и партия должна в 2015 году выиграть президентские соревнования. И в Украине будет президент, за которого не стыдно", – сказал депутат.

В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу
В тренде
У Путина впервые отреагировали на подозрение Медведчуку
В тренде
"У Медведчука начинается очень необычная жизнь": эксперт о громком деле кума Путина
Фото: ОПЗЖ
Реклама

Помимо этого, Яценюк, выступая на съезде, подчеркнул недопустимость возможного переноса парламентских выборов и продления полномочий Рады 6 созыва до 2015 года.

"Я хочу всех уверить, что любые мечты, что парламентские соревнования перенесут до 2015 года, никогда не сбудутся... Выборы будут так, как предусмотрено законом", – сказал он.

При этом лидер партии, комментируя возможность отмены конституционной реформы 2004 года и внесения изменений в Конституцию, отметил, что внесение изменений в Основной Закон должно осуществляться исключительно через проведение всеукраинского референдума и последующим голосованием по этим изменениям в парламенте.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять