Яценюк уже заговорил о роспуске Рады

15 февраля 2008 11:41

Если в понедельник работа ВР не будет разблокирована, появятся основания для досрочного роспуска парламента, заявил спикер Арсений Яценюк.

По его словам, если в понедельник не будет подписано предложенное им политическое соглашение относительно разблокирования ВР или не будет найден другой компромисс, начнется 30-дневный срок, определенный статьей 90 Конституции Украины.

Реклама

"Мы с позором поставим крест на украинском парламентаризме", — отметил Яценюк. В таком случае, по его словам, в Украине останется только две конституционных ветви власти, за исключением судебной, – президент и Кабинет министров.

"Если это кому-то интересно, пожалуйста! Таким образом, украинское общество избавится от парламентаризма, таким образом, украинское общество избавится от идеи создания парламентско-президентской республики", – добавил спикер.

В тренде
Дмитрий Разумков: Механизм деолигархизации должен работать, когда мы у власти, и когда нет

Кроме того, Яценюк не видит оснований для разговоров о возможном переформатировании коалиции.

"Я думаю, что нет даже предмета разговора сегодня для переформатирования по коалиции, потому что, чтобы переформатировать что-то, нужно, чтобы парламент работал", – сказал он. По словам спикера, в настоящий момент необходимо говорить о наличии парламентского кризиса, который является толчком для создания общеполитического кризиса.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять