Яценюк увидел в письме Арбузова к Азарову плохой знак

5 июня 2011, 20:15

"Это уже "красная линия". Власть сама признала, что в стране большие проблемы", – отметил он.

Депутат Верховной Рады, член фракции Блока "Наша Украина-Народная Самооборона" Арсений Яценюк считает письмо главы Национального банка Сергея Арбузова к премьер-министру Николаю Азарову об экономической ситуации свидетельствующим о финансовых проблемах страны.

Реклама

Об этом Яценюк заявил в эфире Первого национального телеканала в программе "Шустер Live" 3 июня.

"Это уже "красная линия". Власть сама признала, что в стране большие проблемы", – отметил он.

Читайте также: Яценюк признался, что тоже писал письма недовольства Азарову

По словам депутата, в своем письме премьеру глава НБУ выразил предостережение относительно нескольких опасностей: возможной девальвации национальной валюты, возможного оттока капитала из Украины, а также относительно возможного роста уровня безработицы.

Реклама

"Если произойдут эти три вещи, в стране увеличится дефицит государственного бюджета: люди не работают, не из чего платить налоги, нет производства, значит, уменьшаются доходы бюджета, после этого – бюджет не в состоянии выполнять свои социальные обязательства, и страна попадает в дефолтную ситуацию", – сообщил Яценюк.

В тренде
Пригрозил увольнением: Шмыгаль резко ответил Кличко из-за локдауна

Он высказался за недопущение развития такого сценария и необходимость признания правительством наличия проблем в экономике.

"Необходимо сделать все, чтобы этот сценарий в Украине никогда не реализовался. И я еще раз обращаюсь к правительству, к НБУ и персонально к Президенту: сейчас у вас есть вся власть и есть все возможности. Нужно немедленно перестать рассказывать, что все хорошо. Все не так хорошо, как вы рассказываете. Надо выйти и сказать, что вы знаете реальное положение и вы это исправите", – сказал Яценюк.

Читайте также: В Кабмине назвали письмо Арбузова "истерикой"

Он также отметил, что властям необходимо разработать план недопущения финансовой дестабилизации в стране, а также обеспечить стабильность национальной денежной единицы и бездефицитность госбюджета.

Реклама

Как сообщало агентство, ранее экс-премьер-министр, лидер партии "Всеукраинское объединение "Батьківщина" Юлия Тимошенко заявила о попытках Арбузова и Азарова переложить друг на друга ответственность за негативную социально-экономическую ситуацию в стране.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять