Яценюк увидел, что Украина превратилась в монархию

29 декабря 2010 16:06

Арсений Яценюк заявил, что одним из главных итогов 2010 года для Украины можно назвать превращение ее из парламентско-президентской республики в президентско-конституционную монархию.

"Народ Украины заменили Конституционным судом, а Конституцию України – гарантом Конституции", – сказал он в среду на пресс-конференции в Киеве.

Реклама

Арсений Яценюк подвел итоги уходящего года. Среди них он назвал "политическую стабильность" в стране: "Все очень стабильно, ведь государство держится только на одном столбе – президенте Украины. Государство превратилось в президентско-конституционную монархию. Виктор Янукович осуществил политический блицкриг, который ни одному правителю Украины до него не удался: за шесть месяцев страна перевернулась – вся власть в стране перешла в одни руки. Это плюс для президента и для Партии регионов, но самый большой минус для Украины. Раньше или позже Януковичу и Партии регионов придется персонально отвечать за все – ведь вся полнота власти предполагает и всю полноту ответственности".

Второй, по словам Арсения Яценюка, "реальный позитив текущего года – это налоговый Майдан". "Это реальное проявление того, что в Украине невозможно остановить свободу. Партия регионов вошла в каждый дом, открыла каждый ящик и вытащила из нее последние деньги. Как только они это сделали – получили Майдан. Я считаю это победой прежде всего Украины и украинского народа", – подчеркнул он.

К достижениям он также отнес то, что оппозиция добилась пересмотра закона о местных выборах и вето президента на Налоговый кодекс. "Еще одно достижение – существование оппозиции. Потому что в планах властей было уничтожение оппозиции где-то еще в сентябре", – добавил Арсений Яценюк.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять