Яценюк уверяет, что досрочных выборов не будет

11 февраля 2008, 09:01

Председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк заверяет, что досрочных выборов не будет, даже если 150 депутатов от Партии регионов сложат свои мандаты.

"Если они сложат 150 мандатов, то их (выборов) точно не будет в силу того, что здесь распространяется прямая конституционная норма – на одних и тех же основаниях ВР не может быть распущена на протяжении одного года", – сказал Яценюк.

Реклама

Он напомнил, что именно сложение 150 депутатами от НУНС и БЮТ своих мандатов послужило основанием для проведения досрочных выборов 2007 года.

"Поэтому сложение мандатов – это идея, которая есть во многих политических силах, но ее нельзя реализовать на протяжении календарного года", – отметил спикер.

В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу
В тренде
У Путина впервые отреагировали на подозрение Медведчуку
В тренде
"У Медведчука начинается очень необычная жизнь": эксперт о громком деле кума Путина
Фото: ОПЗЖ

По его словам, сейчас даже нет оснований для того, чтобы говорить о проведении досрочных выборов в ВР. "Больше того – я не вижу ни необходимости, ни возможности вести переговоры о проведении досрочных выборов", – сказал он.

Председатель ВР убежден, что это не привнесет дополнительной стабильности. Кроме того, он отметил, что политические силы сегодня просто не готовы еще до одних досрочных выборов. "Это так, происходит бряцанье оружием", – сказал Яценюк.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять