Яценюк уверен, что Тимошенко проигрывает выборы

28 августа 2009, 16:04

Арсений Яценюк считает, что судьба президентских выборов будет решаться в судах.

"Закон может быть идеальным, но, скажите, как идеальный закон работает в неидеальной правовой и правоохранительной системе? Да никак, поэтому выигрывает тот, кто серьезно оторвется", – отметил он.

Реклама

"А если будет так, как сегодня, когда мы с Тимошенко стоим фактически нос к носу, а во втором туре такая же история будет с Януковичем (плюс-минус 1%), то эти выборы будут проходить в судебных инстанциях", – сказал Яценюк.

По его словам, "Тимошенко, понимая, что проигрывает выборы, решила и дальше колоть страну для того, чтобы выиграть любой ценой".

"Проблема лишь в том, что после такой избирательной кампании страны уже не будет. Убежден, что после обращения Тимошенко во Львове Янукович сделает аналогичный ход в Донецке. Так вот, значит, мы возвращаемся туда, откуда и начинали", – отметил он.

Также он раскритиковал правительство за ситуацию с гривней.

В тренде
Почему увольняют Степанова? Шмыгаль ответил
В тренде
Украинцы в ловушке. Зеленский отреагировал на форс-мажор в Непале
Владимир Зеленский на совещании в Офисе президента
В тренде
Кива опять будет защищать диссертацию? У Авакова ошарашили заявлением
Илья Кива на улице под Верховной Радой
Реклама

"Как может быть стабильной национальная валюта, когда правительство рассчитывается за газ за счет печатного станка Центрального банка? Как может быть стабильной национальная валюта, когда принимается закон, согласно которому НБУ напечатать еще 10 млрд на Евро-2012? Да какое там Евро – 2012? Мы разве не понимаем, что деньги на выборы? Поэтому о стабильности национальной денежной единицы не может быть и речи", – заявил он.

"Если экономика больна – валюта не может быть здоровой, а сейчас экономика живет за счет печатного станка и заемных денег, мы берем новые кредиты, чтобы отдавать старые", – подчеркнул Яценюк.

"Конечно, НБУ также виноват в ситуации, когда было проведено рефинансирование, когда не был удержан валютный курс из-за того, что просто не поставили заслон в прошлом году. В результате валютные спекулянты за счет средств Центрального банка купили валюту по пять гривен и вывезли ее за границу", – добавил он.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять