Яценюк уговорил Медведько и Наливайченко явиться в Раду

20 марта 2008, 10:31

Генпрокурор Александр Медведько и исполняющий обязанности главы СБУ Валентин Наливайченко готовы прибыть в парламент для отчета по ситуации в Харькове, сообщил председатель Верховной Рады Арсений Яценюк.

По его словам, в среду разговаривал и с генпрокурором и с Наливайченко, которые сообщили, что в Харькове проводится проверка ситуации уполномоченным СБУ.

Реклама

"Ситуация максимально деполитизирована. По результатам проверки, мы сможем заслушать и Александра Медведько и Валентина Наливайченко. Тем более, что они высказали готовность прибыть в любое время в парламент и проинформировать о ситуации в Харькове", – сказал Яценюк .

Напомним, 18 марта сотрудники Управления СБУ в Харьковской области осуществили выемку документов в Харьковском горсовете. Эти действия было начаты в рамках расследования уголовного дела, возбужденного "по факту растраты государственных средств путем злоупотребления служебным положением чиновниками Харьковского городского совета".

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

В среду Партия регионов потребовала отчета руководства СБУ по этому поводу, но не набрала необходимого количества голосов. Лидер партии Виктор Янукович не исключил, что его партия снова заблокирует работу парламента.

Вечером в среду СБУ сообщила, что передала в суд материалы уголовного дела по факту растраты государственных средств в Харьковском городском совете. Кроме того, в Харьков выехал заместитель председателя СБУ для того, чтобы вместе с представителями прокуратуры оказывать содействие народным депутатам в ознакомлении со всеми материалами дела.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять