Яценюк убежден, что у нас двухпартийная система не приживется

10 сентября 2008, 19:20

Спикер Арсений Яценюк убежден, что двухпартийная система в Украине не имеет перспектив.

Яценюк высказался против законодательного закрепления проходного барьера в 10%, поскольку это "не даст возможности ни новым политическим партиям, ни даже действующим политическим силам пройти такую границу".

Реклама

"Это вообще не европейский принцип, и если речь может идти об изменении избирательного барьера, то это не более чем 5%. Это европейские стандарты", – отметил он.

По убеждению Яценюка, выборы необходимо проводить по открытым партийным спискам, предоставив "возможность украинцу знать, за кого он голосует".

Он также заявил, что "изменения избирательного законодательства являются одной из частей общего изменения системы государственного строя и государственного управления в Украине, которая планируется".

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

"Она не вышла несколько месяцев назад, когда планировалось наскоком изменить Конституцию. Сейчас запрещающий барьер является еще одной возможностью как установить двухпартийность, так и ввести новую форму украинской демократии авторитарную", – отметил Яценюк.

Реклама

"Думаю, что когда дойдет до рассмотрения этих законопроектов в парламенте, то очень многое украинские парламентарии услышат не только от политической элиты и от политиков, а от самого общества, которое не примет такую систему. В Украине теперь двухпартийная система не приживется", – отметил Яценюк.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять