Яценюк требует запустить новую систему "Рада"

14 июля 2009, 10:28

Народный депутат, лидер "Фронта перемен" Арсений Яценюк требует включить модернизированную систему "Рада", не позволяющую народному депутату голосовать за других.

Об этом он заявил сегодня в интервью журналистам, сообщили в пресс-службе "Фронта перемен".

Реклама

"Почему БЮТ не проголосовал за внесенное Яценюком постановление, которое обязывало всех народных депутатов голосовать исключительно лично и включить разработанную мной систему "Рада", не дающую возможности устраивать парламентские гонки – "кто быстрее нажимает на кнопки?!", – отметил он.

Яценюк напомнил, что новая система для голосования полностью подготовлена к работе, но депутаты почему-то отказываются от ее эксплуатации.

"Сегодня один народный депутат Украины успевает проголосовать как минимум шестью карточками. Из 150 депутатов БЮТ приходит, как правило, 30-40, и они как раз успевают сделать так, что, по данным письменной регистрации, их коллеги-избранники якобы присутствуют в зале", – заявил лидер "Фронта перемен".

Кроме того, Яценюк требует от Верховной Рады предоставить информацию относительно выполнения распоряжения о порядке начисления народным депутатам заработной платы, которое он подписал, состоя в должности главы парламента. Согласно этому распоряжению, депутаты не получают зарплату за пропущенные пленарные заседания.

В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу
Реклама

Также Яценюк сообщил, что он лично, когда получает заплату, проверяет, не были ли учтены ему те дни, когда он пропускал заседания из-за работы в округах.

По словам лидера "Фронта перемен", он считает пребывание в заблокированном сейчас парламенте бесполезной тратой времени. "Я езжу к людям. Это моя работа как народного депутата, это мои непосредственные обязанности. Не сидеть свиньям хвосты крутить в заблокированной Верховной Раде и, простите, клеить там дурачка – там клоунов хватает, – а поехать к людям", – добавил он.

Как напомнили в пресс-службе, 25 января 2008 года Яценюк, будучи председетелем Верховной Рады, подписал распоряжение, которое предусматривает начисление зарплаты народным депутатам лишь на основе письменной регистрации.

6 марта 2009 года Яценюк зарегистрировал проект постановления об обеспечении функционирования модернизированного программно-технического комплекса-системы "Рада-3".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять