Яценюк теряет рейтинг, а у Тимошенко и Януковича все по-прежнему

25 июня 2009 7:43

Дмитрий Коротков Дмитрий Коротков

Переговоры ПР и БЮТ почти не повлияли на рейтинги Тимошенко и Януковича.

Несостоявшаяся коалиция Партии Регионов и БЮТ никак не отразилась на рейтингах Виктора Януковича и Юлии Тимошенко. Об этом говорят результаты опроса, проведенного Research&Branding Group сразу после провала переговоров.

Реклама

Больше того, Виктор Янукович смог прибавить за последний месяц. Причем наиболее существенный рост у него в Центре — 3,5%. А в целом по стране лидер регионалов добавил ровно 2% — теперь его рейтинг 26,8%.

Но если прирост у Януковича еще можно объяснить его публичным отказом от коалиции с БЮТ, то 0,2% роста у Тимошенко (теперь у нее рейтинг 15,8%) объяснить сложно. Особенно удивительно то, что больше всего прибавила она на Западе — 1,3%. А ведь раньше политологи предполагали, что галичане после "сговора" Тимошенко с Януковичем окончательно разочаруются в Леди Ю.

Но главный парадокс — потери у Яценюка: минус 1,6% по стране (стало 12,3%). Причем на Западе у него случился просто обвал — минус 5,4%.

Не пропусти!
Англия – Шотландия: онлайн-трансляция самого старого дерби на Евро-2020
Сборная Англии против Шотландии

Что касается второго тура, там все без изменений: Янукович побеждает и Тимошенко, и Яценюка, а Тимошенко во втором туре проигрывает Яценюку.

Реклама

"Люди в целом спокойно отнеслись и к переговорам о ПРиБЮТ и к их провалу, потому на рейтингах эта ситуация не отразилась, — объясняет ситуацию руководитель R&B Group Евгений Копатько. — Больше того, они постоянно были в центре внимания, в то время как Яценюк был мало представлен в информпространстве. Этим и объясняется снижение его рейтинга". А мнение политолога Вадима Карасева: "ПРиБЮТ не воспринял средний класс, в том числе журналисты. А для того чтобы их недовольство передалось в низы, нужно время. Негативные результаты для Тимошенко — в будущем". Интересно, что при всем этом, люди к самой идеи коалиции Партии Регионов и БЮТ отнеслись не по-доброму — 38% против (за — 22%,) К избранию президента в парламенте негативно отнеслись 68%.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять