Яценюк решил заменить в Раде "кабинет географии" на выставку флагов

30 августа 2008, 13:41

Изменено оформление сессионного зала Верховной Рады Украины, в частности, карта, которая размещалась на стене сзади президиума парламента, заменена изображением флага.

В интервью журналистам председатель ВР Арсений Яценюк отметил, что основная цель, которую он ставил во время реконструкции сессионного зала, – это "изменение символов, изменение менталитета и государственного подхода".

Реклама

Спикер отметил, что после реконструкции зала он стал светлее, и в нем появилась позитивная энергетика, которой, по словам Яценюка, раньше не было.

Председатель парламента сказал, в сессионном зале заменена основная стена, поскольку "здесь было раньше что-то вроде кабинета географии, который разделил государство на две половины".

Яценюк отметил, что такие символы неуместны, поскольку "знаки и символы имеют невероятное влияние, в том числе и на человеческое сознание". По его словам, 90% членов Регламентного комитета ВР поддержали изменения в реконструкции сессионного зала.

В тренде
Появилось два вакантных места: ЦИК объявила еще одни довыборы в Раду

Яценюк также сообщил, что еще будет изменено оформление центрального входа в сессионный зал. По его словам, здесь будут размещены 27 флагов, символизирующих регионы Украины, а также города Киев и Севастополь.

Реклама

По его словам, также еще не успели заменить сидения на местах народных депутатов Украины.

Спикер отметил, что на реконструкцию сессионного зала были предусмотрены 7 млн. грн., но потрачено меньше половины этой суммы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять