Яценюк радуется, что Рада перешла на "двустороннее движение"

21 февраля 2008 13:08

Спикер Арсений Яценюк заявляет о полной поддержке идеи внесения изменений в регламент ВР в части нормирования вопроса о деятельности оппозиции.

По словам спикера, политические цели большинства и оппозиции почти одинаковы – чтобы страна лучше работала, чтобы росло благосостояние людей.

Реклама

Он отметил, что "есть определенные детали, хотя иногда говорят, что в этих деталях прячется дьявол". По словам Яценюка, много пунктов повестки дня заседаний парламента, которые предлагают и оппозиция, и большинство, совпадают.

"Это уже предмет для компромисса, и это уже предмет для того, чтобы согласовать взаимную повестку дня", – отметил спикер. В то же время он заметил, что должна быть системность в работе Верховной Рады, то есть депутаты не могут "зайти в зал на один день".

Яценюк считает, в таком случае "это не решение", поскольку парламент должен "работать в четкой системе координат, когда мы будем вырисовывать повестку дня, идем и голосуем".

В тренде
Нардеп от "Слуги народа" сфотографировался перед Капитолием в пляжных шлепанцах и с флагом в руках (фото)
Андрей Клочко в США. Коллаж: "Сегодня"

Он приветствует желание фракции Партии регионов начинать диалог и назвал это "очень определяющим шагом".

Реклама

"У нас все же таки улица одностороннего движения перешла в улицу двустороннего движения", – отметил спикер и добавил, что и оппозиция, и коалиция пытаются вместе искать компромисс.

Яценюк обратился к фракции Партии регионов "быть настоящей, эффективной, мощной интеллектуальной оппозицией, поскольку оппозиция является ключевым элементом контроля за властью", и призвал найти такой компромисс, "чтобы мы все могли сохранить лицо".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять