Яценюк раскритиковал бюджет Тимошенко

3 января 2008, 17:37

Глава Верховной Рады Арсений Яценюк называет принятый парламентом госбюджет на 2008 год исключительно техническим документом.

"Этот бюджет не догма. Для меня он был важен только в одном: надо было его принять, чтобы повысить социальные стандарты", – сказал он.

Реклама

"Поэтому это сейчас сугубо технический документ", – подчеркнул глава Верховной Рады.

Этот документ, по мнению спикера, "главный в определении "колеи", по которой должна идти страна и уже исходя из приоритетных целей и задач, заложенных в послании президента, правительство должно подать в парламент программу действий Кабмина".

"Есть еще государственная программа социально-экономического развития Украины. Эти документы определяют, чего мы хотим достичь в 2008 году, какие реформы провести", – добавил Яценюк.

В тренде
Зеленский рассказал, что думает о будущей встрече Путина и Байдена

При этом он отметил: "А у нас всегда какой подход в бюджете? "Давайте максимум соберем и максимум потратим". Потратим на что? На популизм".

Реклама

"Если этот Кабмин хочет стать правительством реформаторов, то у него не выйдет быть хрустально чистым и стерильным. Потому что те, кто у власти, должны брать на себя ответственность", – предупредил спикер.

"Непопулярную, сложную ответственность, которую, вероятно, не будет поддерживать в том числе и их электорат, по крайней мере, в краткосрочной перспективе. Но которая даст стране возможность развиваться – через год, два, три. А работать "сегодня на сегодня" – это не правительство, а пиар-кампания", – добавил он.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять